감홍시 <밀양반시>

상동반시 (감홍시)

평사리 정수 2014. 10. 1. 14:10

 

 



    밀양시 상동면 매화리   상동반시의 맛 ~~!  



⋆  청도와 경계를 이루는 밀양시 상동면 ~    감홍시의 맛 ~~!    

 

⋆  상동반시(홍시)는  청도반시와 같이  씨가 없는 것이 특징이며,

         당도가 높아 맛이 매우좋다.   

    

《동의보감》   홍시는 숙취를 풀어주는 효능이 있으며,

                      심장과 폐를 튼튼하게 하고 갈증을없애주며

                      소화 기능을  좋아지게 하는 효능이 있다.            

                                                                          

 - 네이버백과사전 -         

 

 

 

 

 

⋆, 반시는 쟁반처럼 생겼다고 해서 반시라고 부르며, 씨가 없고 육질이 부드럽고 당도가 매우 높다.

 

⋆, 상동반시는 홍시가 되면 잘 깨어지기 때문에 홍시로는 출하하기 어렵다.

 

⋆, 홍시가 되지 않은 단단한 상태로 포장 출하 되며 포장 후 2~8일 후에 홍시가 된다.       

     ( 홍시가 되면 박스를 열지 않아도 감홍시 냄새가 약간 난다. 안내문에 개봉예정일 기록 )

 

⋆, 개봉 예정일에 열어 보고 만약 홍시가 되지 않았다면 박스를 그대로 덮어 밀봉 해 두면 된다.

     옮겨 담거나 뚜껑을 자주 열면 홍시가 잘 되지 않는다. 따뜻한 곳에 보관하면 홍시가 좀 더 빨리 된다.

 

⋆, 홍시는 골라내어 작은 상자에 담아 냉장실에 보관하면 좀 더 오래 보관되며 시원하여 맛이 더욱 좋다.

                      ( 오래 보관 하려면  완전한 홍시가 되기전에 미리 냉장 저장하면  좋다. )

 

 

   

 

2013년 8월 17일  < 10월 이 되면 맛있는 홍시로 된다 ~~ >

 

 2013년 9월 28일 : 수확이 시작되는 시기

 

 2013년 9월 28일 : 수확이 시작되는 시기 

 

 

 

 

 

< 판 매 처 >

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

'감홍시 <밀양반시>' 카테고리의 다른 글

감나무 껍질 벗기기(14,12,13토)  (0) 2014.12.13
홍시 간편하게 먹기  (0) 2014.10.22
6시내고향 방송[2014,10.8] 상동반시  (0) 2014.10.16
감 말랭이 만들기  (0) 2014.10.13
상동반시  (0) 2014.06.02