⋆ 상동반시(홍시)는 청도반시와 같이 씨가 없는 것이 특징이며,
⋆, 반시는 쟁반처럼 생겼다고 해서 반시라고 부르며, 씨가 없고 육질이 부드럽고 당도가 매우 높다.
⋆, 상동반시는 홍시가 되면 잘 깨어지기 때문에 홍시로는 출하하기 어렵다.
⋆, 홍시가 되지 않은 단단한 상태로 포장 출하 되며 포장 후 2~8일 후에 홍시가 된다.
( 홍시가 되면 박스를 열지 않아도 감홍시 냄새가 약간 난다. 안내문에 개봉예정일 기록 )
⋆, 개봉 예정일에 열어 보고 만약 홍시가 되지 않았다면 박스를 그대로 덮어 밀봉 해 두면 된다.
옮겨 담거나 뚜껑을 자주 열면 홍시가 잘 되지 않는다. 따뜻한 곳에 보관하면 홍시가 좀 더 빨리 된다.
⋆, 홍시는 골라내어 작은 상자에 담아 냉장실에 보관하면 좀 더 오래 보관되며 시원하여 맛이 더욱 좋다.
( 완전한 홍시가 되기전에 미리 저장하면 오랫동안 보관 가능 )
* 홍시가 되지 않는?이 있으면 깍아서 말리면 맛있는 감말랭이가 된다.
* 감말랭이만들기 구경가기 http://blog.daum.net/wjdtn1478/359
2013년 8월 17일 < 10월 이 되면 맛있는 홍시로 된다 ~~ >
2013년 9월 28일 : 수확이 시작되는 시기
2013년 9월 28일 : 수확이 시작되는 시기
감따기
6시 내고향 방송 [2014,10.8] 반가운 가을손님, 밀양 상동 매화리. 반시
( 매화마을이 TV 에 나왔네요. )
http://nbbs.kbs.co.kr/section/board/bbs_view.html?bbs_cd=1ts_bs6pm_notice01&seq=498067
* 6시내고향 다시보기 (14,10,08일 방송)
http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/vod/2291755_1224.html
'감홍시 <밀양반시>' 카테고리의 다른 글
감나무 껍질 벗기기(14,12,13토) (0) | 2014.12.13 |
---|---|
홍시 간편하게 먹기 (0) | 2014.10.22 |
6시내고향 방송[2014,10.8] 상동반시 (0) | 2014.10.16 |
감 말랭이 만들기 (0) | 2014.10.13 |
상동반시 (감홍시) (0) | 2014.10.01 |