< 홍시로 간식 만들기 >
1. 홍시는 꼭지를 떼어내고 4토막으로 자른다.
2. 중간 하얀부분은 V자로 잘라낸다.
3. 숟가락으로 퍼 내어 용기에 담는다.
4. 냉장고에 보관한다.
< 보관 중이던 감홍시 >
⋆ 홍시는 사진처럼 김치통에 담아 냉장 보관하여 술 마신 다음 날 먹으면 정말 시원하고 개운하다.
⋆ 씨가없고 맛이 좋아 나이드신 어른이나 어린이 간식으로도 좋다.
⋆ 홍시는 골라내어 작은 상자에 담아 냉장실에 보관하면 좀 더 오래 보관되며 시원하여 맛이 더욱 좋다.
⋆ 완전한 홍시가 되기전에 미리 저장하면 오랫동안 보관 가능.(아래사진)
< 냉장고에 보관 할 감홍시 >
'감홍시 <밀양반시>' 카테고리의 다른 글
밀양 상동반시 (0) | 2014.12.27 |
---|---|
감나무 껍질 벗기기(14,12,13토) (0) | 2014.12.13 |
6시내고향 방송[2014,10.8] 상동반시 (0) | 2014.10.16 |
감 말랭이 만들기 (0) | 2014.10.13 |
상동반시 (감홍시) (0) | 2014.10.01 |