봄이되면 비빔밥 재료가 되는 게 많다.
진달래,돌나물,달래,왕고들빼기,하얀민들레,오가피잎,더덕잎,배추꽃,갓꽃,...
그 중에서도 내가 가장 좋아 하는것은 골담초꽃이다.
이것저것 눈에 보이는대로 녛어서 비벼먹으면 맛이 새롭고 좋기는 한데...
밥을 조금만 넣어도 한양푼이된다.
봄꽃 비빔밥은 많이먹어도 소화는 아주 잘된다.
< 골담초꽃비빔밥 > (2015,4,10)
아침일찍 골담초꽃을 따서 아침식사로 비벼먹었다.
나는 골담초를 꽃구경 보다는 먹거리로 더 좋아한다. ^^
봄꽃비빔밥 : 하얀민들레 치커리 돌나물 갓 골담초 참기름 초장 계란후라이
쑥국에 비빔밥~ 술 한잔 생각나서... 술 대신 블루베리차 한잔 ^^ 곁들이고~~
12`11,15 늦가을~ 화분에 골담초꽃이 피었다. 윗 지방에는 얼음도 언다는데 얘들이 헷갈리나? 꽃 맛은 봄에 먹던 맛 그대로다.
* 골담초꽃 : 부산에서는 4월에 꽃이핀다.