기타농산물

단호박부칭개

평사리 정수 2012. 12. 10. 19:17

  < 단호박부칭개 >      준비물 : 단호박1/2   밀가루  부침가루  계란 소금  물  식용유  - 모두 다  적당히~~

     만들기 :   옆에서 보기에는 아주 쉬워보인다.  

단호박은 채칼로 긁어낸다. -  일반호박으로 할 때도 마찬가지로 한다. 

 

                            부침가루를 약간 붓는다.                

 

     부침가루를 부은 모습                            밀가루도 약간 부었다.     

 

   잘  섞는다.

 

   밀가루가 너무적나??  더 붓는다.      깜빡 할 뻔 했구나 ~~  소금도 중요한데..

 

                    계란도 한개 넣고...                                     잘 섞은 모습 - 이젠 굽기만 하면된다.

 

   기름 두른 후 굽는 모습 - 처음 껀 작게 만든다.     

짠지 싱거운지 단콤한지... 맛을봐야 한다네~

 

        뒤집어서 굽기

 

 완성된 단호박 부칭개              일단 내가 먼저 맛을보구 ...

                                                음~~달콤한게 맛있어~~!   설탕은 안넣어도 되것네...      

    

      굽는사람(요리사)도   맛을 본다.     

맛 있으면 본격적으로 먹을만큼 굽기 시작~~!

      

  12월10일      날씨가 매우 춥다.  그래서 그런지 찌짐 생각이  난다며 구워준다.

                                          나는 옆에서 구경만 하고 사진만 몇장...  그래도 먹기는 내가 더 많이 먹었다~~ ^^

 

 

'기타농산물' 카테고리의 다른 글

토마토, 가지 시들은 병,  (0) 2013.07.07
오가피뿌리   (0) 2013.05.05
10년 매실  (0) 2012.09.07
콩-톱다리개미허리노린재 피해  (0) 2012.09.03
참깨  (0) 2012.08.02