< 단호박부칭개 > 준비물 : 단호박1/2 밀가루 부침가루 계란 소금 물 식용유 - 모두 다 적당히~~
만들기 : 옆에서 보기에는 아주 쉬워보인다.
단호박은 채칼로 긁어낸다. - 일반호박으로 할 때도 마찬가지로 한다.
부침가루를 약간 붓는다.
부침가루를 부은 모습 밀가루도 약간 부었다.
잘 섞는다.
밀가루가 너무적나?? 더 붓는다. 깜빡 할 뻔 했구나 ~~ 소금도 중요한데..
계란도 한개 넣고... 잘 섞은 모습 - 이젠 굽기만 하면된다.
기름 두른 후 굽는 모습 - 처음 껀 작게 만든다.
짠지 싱거운지 단콤한지... 맛을봐야 한다네~
뒤집어서 굽기
완성된 단호박 부칭개 일단 내가 먼저 맛을보구 ...
음~~달콤한게 맛있어~~! 설탕은 안넣어도 되것네...
굽는사람(요리사)도 맛을 본다.
맛 있으면 본격적으로 먹을만큼 굽기 시작~~!
12월10일 날씨가 매우 춥다. 그래서 그런지 찌짐 생각이 난다며 구워준다.
나는 옆에서 구경만 하고 사진만 몇장... 그래도 먹기는 내가 더 많이 먹었다~~ ^^
'기타농산물' 카테고리의 다른 글
토마토, 가지 시들은 병, (0) | 2013.07.07 |
---|---|
오가피뿌리 (0) | 2013.05.05 |
10년 매실 (0) | 2012.09.07 |
콩-톱다리개미허리노린재 피해 (0) | 2012.09.03 |
참깨 (0) | 2012.08.02 |