꽃.나무.자연
꽃
평사리 정수
2012. 7. 25. 00:00
나리꽃 은 08년쯤 부터 키웠나보다.
12` 5/28 나리꽃 - 08년쯤 1층 횟집에서 모종을 얻어 심었다. 1년 키운 처음에는 두어송이가 피었다.
지금은 새싹이 너무 많이나서 많은 량을 솎아내었다~~
1990년에 꺽꽂이 한 철쭉(연산홍) 높은 곳에 두었던 화분이 넘어져 가지가 부러져서 분재로 만들었다.
1990년 꺽꽃이해서 키운 철쭉(연산홍) 20년이 지났지만, 이동할 때 힘들어서 일부러 크게 키우지 않는다.
12`7 중간에 보이는 소나무는 솔방울에 있는 씨앗을 심어서 키우는2년생이다. 작은소나무는 올봄에 싹이난 것.
아마딜리우스 - 일광 해동성취사에서 찍음
골담초 - 요즘은 꽃구경 보다는 비빔밥 재료로 사용한다.
봄에는 배추꽃,갓꽃,돌나물,달래,왕고들빼기,하얀민들레,오가피잎,더덕잎,진달래 ,...비빔밥 재료가 되는 게 많다.
보이는 대로 넣어서 비벼먹으면 맛이 좋기는 한데...밥을 조금만 넣어도 한양푼이된다.그걸 다 먹다니 ㅎㅎㅎ
그 중에서도 내 입에 가장 맛있는 재료가 골담초꽃이다.
봄꽃비빔밥 재료 : 하얀민들레 치커리 돌나물 갓 골담초 참기름 초장 계란후라이
곁들임: 쑥국과 술 생각에 블루베리차 한잔 ^^
12`11,15 늦가을인데 화분에 골담초꽃이 피었다. 윗 지방에는 얼음도 언다는데 얘들이 헷갈리나??
꽃잎을 따서 먹어보니 봄에 먹는 맛 그대로다.
고구마꽃
감꽃
이름 모를 꽃 : 울산 청운고에서 찍음.